2010-03-15 横浜 日ノ出町【 台湾料理・ホルモン料理 第一亭 】皮蛋・豚胃(チート) 中華三昧 横浜日ノ出町、老舗の台湾料理・ホルモン料理屋創業:昭和34年(1959)京浜急行線、日ノ出町駅から至近距離大岡川沿いを、曾てのエキセントリックな方面とは逆側、JR桜木町駅・野毛方面に少し入口は川沿いからより、ひとつ手前の路地からの入店を推奨袖看板には「舌・尾・頭・耳・豚足」と豚パーツの数々が表記店内は、昭和然の中華料理店といった雰囲気各種臓物類は、横浜北口【豚の味珍】とはまた違った調理法なり名物「シジミ醤油漬」や「タンメン」など麺類も美味しい、裏メニュー「パタン」は逸品「紹興酒」は燗酒で【 第一亭 】の「ピータン」が好き、タレが絶品!生姜風味が効いているホルモン炒「豚胃(チート)」ごちそうさま