レバなま塩!! もつ焼 煮込み 【 宇ち多” 】( 2009. 11-2 )

昭和の面影残る街、東京都葛飾区立石
京成線「京成立石」駅至近の立石仲見世商店街に“老舗もつ焼き屋”あり
創業:昭和21年(1946)立石仲見世商店街42号
フランス料理のシェフだった先代が、よしず張りの店から開業
店内品書きには「もつ焼き」としか記載されていないが、種類と食べ方は多種多様
鮮度の良い各種臓物を“専用呪文”を用いて、好みを注文する

【 基本飲物 一覧 】
宝焼酎]:天羽飲料ウメエキス(青ラベル)割り
宝焼酎]:天羽飲料ブドウエキス割り
[ビール]:キリンビール(大・小)
清酒]一級:上選
清酒]二級:佳撰
電気ブラン]:ブランデー・ジン・ワイン・キュラソー・何やら薬草を配合
[蜂ブドウ酒]:ワインにハチミツや漢方薬を加えた甘味ぶどう酒がルーツ
ウイスキー
[ウーロン茶]
[サイダー]:三ツ矢サイダー

2009.11-2 申の刻参り



今宵もキリリと「焼酎ウメ割」天羽飲料ウメエキス(青ラベル)割り


「シンキ(コブクロ・ガツ生)」+お酢、ガツはツートン


「レバ生」塩、レバの甘みが増すとか能書きたれません、各人の好みで


「煮込み」アブラ混入、山盛りだぁ


「カシラ素焼き」+お酢、とくれば


「アブラ少ないところタレ焼き」かな


本日の〆は、お気に入り「ハツ素焼き若焼き」


ごちそうさまでした