出来そうで出来ない注文、京成立石 もつ焼 煮込み 【 宇ち多” 】    ( 2010. 5 )

昭和の面影残る街、東京都葛飾区立石
京成線「京成立石」駅至近の立石仲見世商店街に“老舗もつ焼き屋”あり
創業:昭和21年(1946)立石仲見世商店街42号
フランス料理のシェフだった先代が、よしず張りの店から開業
店内品書きには「もつ焼き」としか記載されていないが、種類と食べ方は多種多様
鮮度の良い各種臓物を“専用呪文”を用いて、好みを注文する

【 出来そうで出来ない注文 一覧 】‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ムリ!
[ツル生]不可、出来ません
[カシラ生]不可、出来まそん
[タン焼き]焼きましん
[テッポウ焼き]不可、焼きません
コブクロ焼き]不可、焼きまそん
[お新香 キュウリだけ]対応不可
[煮込み汁だけ]無理!
宝焼酎]6杯以上の飲酒、厳禁
[ご飯]ありません
[TAKE OUT]ありません

2010. 5 酉の刻参り




シンキ完売に付き「レバ生・ハツ生」+お酢


と、焼酎の天羽飲料ウメエキス(青ラベル)割り


「煮込み」は、各種臓物混入


「煮込み」が大変美味しかったので「ナンコツみそ焼」


「お新香」ショウガ+お酢


「カシラ素焼き」+お酢


焼酎、天羽飲料ブドウエキス割り


「アブラ塩焼き」


本日の〆は、「レバたれ若焼」


最後の一杯は、焼酎の天羽飲料ウメエキス(青ラベル)割り


ごちそうさまでした