牛たん・お肉・麦とろの専門店、自然・健康・おいしさにこだわり、安価に提供
「牛たん」と「とろろ」の組合わせの提供は【ねぎし】が元祖だそう‥‥
手切り・手振り、炭火焼の "こだわり"が有る
素材:牛たん・牛テール(オーストラリア)、とろろ(千葉県)、大麦[押し麦](国産)
アンデス高原豚(
チリ共和国)、鶏肉(ブラジル)
店舗:知らない間、東京に28店舗へ増殖(2011年10月現在)
創業:昭和56年(1981)
営業=11:00~23:00(店舗により相違)
牛カルビ・豚ロース・鶏グリル・土鍋和風シチューなどの単品メニューも充実
「押し麦ごはん」お代わり可
渋谷、公園通りにて店舗発見!
誘惑に負けてGO!
「厚切白たんセット」、
押し麦ごはん・特製テールスープ・味噌なんばん おみ漬
「厚切白たん」8切れ、程良いやわらかさで美味い!
所謂「たん元」、牛タン1本から8枚までしか取れない
「押し麦ごはん」に「とろろ」の相性は抜群
何げに好きな【ねぎし】の「特製テールスープ」と「味噌なんばん おみ漬」
ごちそうさま