横浜名物 狸小路【 豚の味珍 】豚のパーツと急階段
豚の各種パーツ(頭・耳・舌・胃・足・尾)をオリジナルの味付調理で提供する老舗酒場
創業:昭和31年(1956)
営業:16:30~22:30
定休日:日曜祭日
至近駅:JR・私鉄各線「横浜」駅、北口・西口から
「狸小路」内に本店・新店有り、各1F・2Fと雰囲気及び馴染み客・客層が異なる
豚の各パーツ珍味類は、
三日間かけた仕込み、醤油ベースの秘伝の和風タレで、じっくりと煮込んである
香辛料は使用しない
他に、牛スジ・牛煮込・馬刺・辣白菜・くらげサラダ・皮蛋・腐乳が有る
豚のパーツは、各自で調合するタレにて食す
多めの「練辛し」「おろしニンニク」「辣油」を「酢」で溶き、好みで「醤油」少々
投入順序を間違えるとダマになってしまうので注意、これポイント!
酒は、「紹興酒」や「ヤカン」と称される奇妙奇天烈な形状の容器で注がれる焼酎が合う
本店・新店共、2階の急階段は“酔い加減”のバロメーター!
豚の各種パーツ、TakeOut 可能!
創業:昭和31年(1956)
営業:16:30~22:30
定休日:日曜祭日
至近駅:JR・私鉄各線「横浜」駅、北口・西口から
「狸小路」内に本店・新店有り、各1F・2Fと雰囲気及び馴染み客・客層が異なる
豚の各パーツ珍味類は、
三日間かけた仕込み、醤油ベースの秘伝の和風タレで、じっくりと煮込んである
香辛料は使用しない
他に、牛スジ・牛煮込・馬刺・辣白菜・くらげサラダ・皮蛋・腐乳が有る
豚のパーツは、各自で調合するタレにて食す
多めの「練辛し」「おろしニンニク」「辣油」を「酢」で溶き、好みで「醤油」少々
投入順序を間違えるとダマになってしまうので注意、これポイント!
酒は、「紹興酒」や「ヤカン」と称される奇妙奇天烈な形状の容器で注がれる焼酎が合う
本店・新店共、2階の急階段は“酔い加減”のバロメーター!
豚の各種パーツ、TakeOut 可能!