横浜
日ノ出町、老舗の
台湾料理・ホルモン料理・スタミナ料理の店
創業:昭和34年(1959)
至近駅:
京浜急行線「
日ノ出町」駅からすぐ
大岡川沿いを、曾てのエキセントリックな方面とは逆側、JR
桜木町駅・野毛方面に少し
入店は川沿いの裏口よりも、ひとつ手前の路地からの入店を推奨
袖看板には「舌・尾・頭・耳・豚足」と豚パーツの数々が表記
店内は、昭和然の中華料理店といった雰囲気
各種臓物類は、丁寧な下ごしらえ
豚腸は、塩で2回もみ洗いしてからビールで洗う
名物「
シジミ醤油漬」や「タンメン」など麺類も美味しい、裏メニュー「パタン」は逸品
先ずは「
ピータン」こちらの味付け、大変に好み
酢みそで食べる「豚足」、やわらかい
名物「
シジミ醤油漬」これも大好物、大粒です
本日は、これが食べたくて来ました
「
紹興酒」を温めてもらい、三点揃い踏み
しあわせ
「レバ生」!
すっかり有名になった裏メニュー「パタン」大蒜たっぷり、美味!
「スープ」も美味いや
ごちそうさま