シジミ醤油漬+裏メニュー【 ホルモン料理・スタミナ料理 第一亭 】 横浜 日ノ出町

横浜 日ノ出町、老舗の台湾料理・ホルモン料理・スタミナ料理の店
創業:昭和34年(1959)
至近駅:京浜急行線「日ノ出町」駅からすぐ
大岡川沿いを、曾てのエキセントリックな方面とは逆側、JR桜木町駅・野毛方面に少し
入店は川沿いの裏口よりも、ひとつ手前の路地からの入店を推奨
袖看板には「舌・尾・頭・耳・豚足」と豚パーツの数々が表記
店内は、昭和然の中華料理店といった雰囲気
各種臓物類は、丁寧な下ごしらえ
豚腸は、塩で2回もみ洗いしてからビールで洗う
名物「シジミ醤油漬」や「タンメン」など麺類も美味しい、裏メニュー「パタン」は逸品





先ずは「ピータン」こちらの味付け、大変に好み


酢みそで食べる「豚足」、やわらかい


名物「シジミ醤油漬」これも大好物、大粒です
本日は、これが食べたくて来ました


紹興酒」を温めてもらい、三点揃い踏み
しあわせ


「レバ生」!


すっかり有名になった裏メニュー「パタン」大蒜たっぷり、美味!
「スープ」も美味いや


ごちそうさま