戦前からある横浜橋通商店街の中で、創業60年超えのうなぎ・佃煮の店
店頭の佃煮は20種以上が並ぶ!「
きゃらぶき」の懐かしい味に参ります
先代が東京の
鰻屋にて修行、炭火で焼く「鰻の蒲焼」も評判の品(静岡焼津産)
この鰻のタレを使用している「川エビの佃煮」も要チェック!
至近駅=
横浜市営地下鉄線「阪東橋」駅
創業=昭和25年(1950)頃
営業=10:00~18:30
定休日=日曜日
「うなぎ蒲焼」活きた鰻を
仕入れ、裂き・串打ち・白焼・蒸し迄、全て手作業
「佃煮」良い材料を
仕入れ、素材を生かした味付けをする
"鰻"が美味くて、"佃煮"が最高!店の最強メニューは「うなぎ佃煮」!
TakeOut専門!
うなぎと佃煮を販売
店舗、向かって右側は「うなぎ」
左側は、手作り「佃煮」、種類も豊富!
一寸づつ多種を買いたくなる
今回は「
きゃらぶき」
ご飯・酒・茶請け・弁当、共に良し
お世話さまでした