裏メニュー:パタン【 ホルモン料理・スタミナ料理 第一亭 】 横浜 日ノ出町

【 ホルモン・スタミナ料理 第一亭 】




横浜 日ノ出町、老舗の台湾料理・ホルモン料理・スタミナ料理の店
創業:昭和34年(1959)
至近駅:京浜急行線「日ノ出町」駅からすぐ
大岡川沿いを、曾てのエキセントリックな方面とは逆側、JR桜木町駅・野毛方面に少し
入店は川沿いの裏口よりも、ひとつ手前の路地からの入店を推奨
袖看板には「舌・尾・頭・耳・豚足」と豚パーツの数々が表記
店内は、昭和然の中華料理店といった雰囲気
各種臓物類は、丁寧な下ごしらえ
豚腸は、塩で2回もみ洗いしてからビールで洗う
名物「シジミ醤油漬」や「タンメン」など麺類も美味しい、裏メニュー「パタン」は逸品
昨今珍しくなったショーケースも、いとをかし

孤独な”アノ”番組にも出てしまった‥‥‥
メニューはこんな感じで


「チート生姜炒め」は、ガツと生姜に長葱
家庭では真似の出来ない火力にて調理する


ネギと特製タレで食べる「ピータン」美味シ


追加!やっぱりボトルで「紹興酒


名物「シジミ醤油漬」大きな蜆でビタミン補給


〆は裏メニュー「パタン」


スープ付き


ごちそうさまでした