2013-11-01 裏メニュー:パタン【 ホルモン料理・スタミナ料理 第一亭 】 横浜 日ノ出町 中華三昧 【 ホルモン・スタミナ料理 第一亭 】横浜 日ノ出町、老舗の台湾料理・ホルモン料理・スタミナ料理の店創業:昭和34年(1959)至近駅:京浜急行線「日ノ出町」駅からすぐ大岡川沿いを、曾てのエキセントリックな方面とは逆側、JR桜木町駅・野毛方面に少し入店は川沿いの裏口よりも、ひとつ手前の路地からの入店を推奨袖看板には「舌・尾・頭・耳・豚足」と豚パーツの数々が表記店内は、昭和然の中華料理店といった雰囲気各種臓物類は、丁寧な下ごしらえ豚腸は、塩で2回もみ洗いしてからビールで洗う名物「シジミ醤油漬」や「タンメン」など麺類も美味しい、裏メニュー「パタン」は逸品昨今珍しくなったショーケースも、いとをかし孤独な”アノ”番組にも出てしまった‥‥‥メニューはこんな感じで「チート生姜炒め」は、ガツと生姜に長葱家庭では真似の出来ない火力にて調理するネギと特製タレで食べる「ピータン」美味シ追加!やっぱりボトルで「紹興酒」名物「シジミ醤油漬」大きな蜆でビタミン補給〆は裏メニュー「パタン」スープ付きごちそうさまでした