千年前から変わらぬパキスタン家庭料理【 横浜サリサリカリー 】横浜 六角橋

居心地の良い店【横浜サリサリカリー】マスター&マダムが、独特の良い雰囲気を醸し出す
「サリサリカリー」とは、
千年前から変わらぬレシピ 、玉ねぎとニンニクを5時間炒めるところから始まる‥‥
鶏もも肉とトマト、ショウガを加えて、さらに9時間煮込む
水を一切使わない、味付け塩のみ
シナモン・ガラムマサラ・クミン・コリアンダ・ブラックペッパー・カルダモン・ビックカルダモン等の
スパイスは、火を止めてから投入!




横浜上麻生道路沿い、六角橋交差点至近
最寄り駅:東急東横線「白楽」「東白楽」
開業:2007年、2016年現在地に移転(旧フルーツショップ柳谷)
営業時間:平日=11:30~14:00、17:00~21:00、土・日曜日=11:30~21:00
年中無休
メニュー:スリーコース(カリー・サラダ・チャイ)¥1,000-(税込)
      スーパーデザート(ハニートラップ)¥500-(税込)ハードヨーグルト蜂蜜がけ
カレーの通信販売あり!
【札幌カラバトカリー】は、現在マスターのご子息が経営




<本日の紙ナプキン:メッセージ>
“人を憎む暇はない 愛する時間さえ短い マジッ 。”


マダム登場!来たぞ、我らの「サリサリカレー」


「サラダ」というかピクルスの柔らかい感じ


カレーじゃないよ!「カリー」だよ
食べられる程、煮込まれているチキンレッグの骨
口中、柔らかくクラッシュす


あぁ、中毒性があるスパイス料理
疲れた脳みそに最適か?


「チャイ」と「お水」を呑みながら、マダムとのスパイス談義に花が咲く


ごちそうさまでした