ご当地グルメ!清水もつカレー・ポーク焼き【 金の字本店 】静岡・清水

唯一無二の「もつカレー」が大人気!【 金の字本店 】
「もつカレー」は、毎日継ぎ足していく伝統のカレースープで2時間半程煮込む
1日のもつ使用量:牛6頭分で串約200本
長時間掛ける丁寧な下処理で臭みはなく、美味しい!
「もつカレー」の予約・お土産可能




JR東海道線「清水」駅西口からスグ
営業:17:00~21:00
定休日:日曜・祝日
卓上薬味:京都祇園 原了郭の黒七味・一味
お薦め:「ポーク焼」「ロース焼」「タン焼」
「あか焼き」:脾臓、「しろ焼き」:ミノ
初代考案メニューを受け継いだ2代目・3代目の接客が程良い



口開け時の入店
一枚板のコの字カウンター、もつカレー煮込み鍋前に着席


何はともあれ名物「もつカレー」、独特のスパイシーなルーが良い


ふじのくに限定SAPPORO「静岡麦酒」が、美味し過ぎる


「レバー焼」と、早めに「しろ焼」ミノを塩焼きで


「あか焼」脾臓はタレ焼きで


手が込んでいる「ツクネ焼」
玉葱がサンド、先端部は肉で蓋


「鳥肉ねぎま焼中串」と「かしら焼」
うむ、美味しい!ドンドン食べる


ほほう「親子酢みそあえ」
ならば「サッポロラガービール」赤★


真打ち登場!「ポーク焼」
豚肉をお酒と香味野菜に3日間漬けこんで柔らかしたこだわりのメニュー
バター醤油が、食欲増進効果


あぁ、肉ってスタミナ食なんだなぁ
付け合せのセロリが良いね


「冷やしトマト」も頂きます


京都祇園 原了郭の黒七味がよく合う「ハツ焼」、「タン焼」と
もう一度「レバー焼」を食べて、お腹いっぱい


ごちそうさまでした