ご当地グルメ!清水もつカレー・ポーク焼き【 金の字本店 】静岡・清水
唯一無二の「もつカレー」が大人気!【 金の字本店 】
「もつカレー」は、毎日継ぎ足していく伝統のカレースープで2時間半程煮込む
1日のもつ使用量:牛6頭分で串約200本
長時間掛ける丁寧な下処理で臭みはなく、美味しい!
「もつカレー」の予約・お土産可能
「もつカレー」は、毎日継ぎ足していく伝統のカレースープで2時間半程煮込む
1日のもつ使用量:牛6頭分で串約200本
長時間掛ける丁寧な下処理で臭みはなく、美味しい!
「もつカレー」の予約・お土産可能
JR東海道線「清水」駅西口からスグ
営業:17:00~21:00
定休日:日曜・祝日
卓上薬味:京都祇園 原了郭の黒七味・一味
お薦め:「ポーク焼」「ロース焼」「タン焼」
営業:17:00~21:00
定休日:日曜・祝日
卓上薬味:京都祇園 原了郭の黒七味・一味
お薦め:「ポーク焼」「ロース焼」「タン焼」
「あか焼き」:脾臓、「しろ焼き」:ミノ
初代考案メニューを受け継いだ2代目・3代目の接客が程良い口開け時の入店
一枚板のコの字カウンター、もつカレー煮込み鍋前に着席
何はともあれ名物「もつカレー」、独特のスパイシーなルーが良い
ふじのくに限定SAPPORO「静岡麦酒」が、美味し過ぎる
「レバー焼」と、早めに「しろ焼」ミノを塩焼きで
「あか焼」脾臓はタレ焼きで
手が込んでいる「ツクネ焼」
玉葱がサンド、先端部は肉で蓋
「鳥肉ねぎま焼中串」と「かしら焼」
うむ、美味しい!ドンドン食べる
ほほう「親子酢みそあえ」
ならば「サッポロラガービール」赤★
真打ち登場!「ポーク焼」
豚肉をお酒と香味野菜に3日間漬けこんで柔らかしたこだわりのメニュー
バター醤油が、食欲増進効果
あぁ、肉ってスタミナ食なんだなぁ
付け合せのセロリが良いね
「冷やしトマト」も頂きます
京都祇園 原了郭の黒七味がよく合う「ハツ焼」、「タン焼」と
もう一度「レバー焼」を食べて、お腹いっぱい
ごちそうさまでした