素晴らしい時間を満喫!もつ焼 煮込み 【 宇ち多” 】京成立石 仲見世商店街

京成立石【 もつ焼 煮込み 宇ち多” 】:未の刻参り
昭和の面影残る街、東京都葛飾区立石 仲見世商店街
京成線「京成立石」駅至近の立石仲見世商店街に“老舗もつ焼き屋”あり
創業:昭和21年(1946)立石仲見世商店街42号
フランス料理のシェフだった先代が、よしず張りの店から開業
店内品書きには「もつ焼き」としか記載されていないが、種類と食べ方は多種多様
鮮度の良い各種臓物を“専用呪文”を用いて、好みを注文する
或る時は夕暮れ時の喧噪を逃れて参上、また或る時には思考黄昏、午の刻八つ時に推参
その時々に自ら作り上げるメニュー構成も楽しいもの
マスター・3代目をはじめ、店員方の気配り・接客が程良い距離感で大変居心地が良い




【 臓物生食 一覧 】生に限り、同種2本縛りの一皿が単品選択可能になる!
[ボイル]昨今、ボイルと言ったらレバボイル提供!美味しい
[テッポウ]ボイル、醤油風調味料 + 好みでお酢投入可能
コブクロ]ボイル、醤油風調味料 + 好みでお酢投入可能
コブクロかたいところ]ボイル、醤油風調味料 + 好みでお酢投入可能
[タン生]ボイル、ノーマル・赤いところ(レア部残存部位)+ 好みでお酢投入可能
[ハツ]ボイル、醤油風調味料 + 好みでお酢投入可能
[ナンコツ]ボイル、醤油風調味料 + 好みで、お酢投入可能 コリコリ感増幅
[ガツ]ボイル、醤油風調味料 + 好みで、お酢投入可能、内蔵脂残存部位はクドいかも
[シロ]ボイル、醤油風調味料 + 好みで、お酢投入可能
[アブラ]ボイル、醤油風調味料 + 好みで、お酢投入可能、独特な食感でファンも多い
[レバ]生!(残念ながら現在は、提供不可)無念
[ツル]不可、出来ません
[カシラ]不可、出来ません

未の刻、口開けにて参上!
超絶忙しいスタッフの準備・支度


「シンキ(テッポウ・コブクロ)」+お酢、これが美味しい!


焼酎 天羽飲料ウメエキス(青ラベル)割り


名物Get也!「煮込(ホネ)」数量限定!当然、日により数量変動


随分と立派な希少部位「ツル塩焼き」、ありがとう


「大根ショウガ増量仕様」+お酢


焼酎 天羽飲料ブドウエキス割り


絶品お薦め!「カシラ素焼き」+お酢


本日の〆は「レバたれ焼き」、ウマい!


大変に素晴らしい“ 時間” を過せました


ごちそうさまでした