さらば久昇、さらば板長‥‥【 酒処・喰処 晟久 】湘南 藤沢
大好きな居酒屋【 酒処・喰処 久昇 】が、46年の歴史を閉じ閉店
元従業員の異国女性が、店舗や電話番号等を継承、店舗オープン【 酒処・喰処 晟久 】
平成29年(2017)師走の土曜日
元従業員の異国女性が、店舗や電話番号等を継承、店舗オープン【 酒処・喰処 晟久 】
平成29年(2017)師走の土曜日
『暖簾が曲がっているけれど、大丈夫か!』‥‥が第1印象
小田急江ノ島線・江ノ島電鉄・JR 「藤沢」駅南口より至近
創業:平成29年(2017)
営業:17:00~
軌道が乗るまで手伝っていた【久昇本店】板長も、平成30年3月末にて退陣!
後任調理人は4月より、おばちゃん2人を雇用
小田急江ノ島線・江ノ島電鉄・JR 「藤沢」駅南口より至近
創業:平成29年(2017)
営業:17:00~
軌道が乗るまで手伝っていた【久昇本店】板長も、平成30年3月末にて退陣!
後任調理人は4月より、おばちゃん2人を雇用
この日、カウンターには、喜寿を迎えた板長の立場と処遇を憂慮する“久昇常連”ばかり
画像は【 久昇 】のイメージに近いものを厳選UP!
器の大きさ・盛り・値段が変更した「おから」
うむ、「サッポロ生ビール黒ラベル」で
板長は【久昇】の和帽子で、変わらぬ “さらし”姿
朝の5時から仕込み、12月のこの時点で調理担当1人だけ
「玉子焼き」、お土産も早めに注文
「胡瓜と若布の酢の物」‥‥板長1人での調理故、メニュー数も限られている
「〆鯖」注文!
入店17時、18時時点で店内満席、一旦注文ストップの珍事発生!
「ポテトサラダ」‥‥厨房内、中年男が皿洗い
若手男子2人・若手女子2人は、店内で何をして良いのか、全く分からない様子で徘徊
熱燗と「焼き椎茸」
「焼き鳥」注文‥‥カウンターでは、なんだか涙ぐむ方もいて‥‥
いと、あはれなり
板長さん、本当にお疲れさまでした
何処かでまた‥‥‥‥‥‥
画像は【 久昇 】のイメージに近いものを厳選UP!
器の大きさ・盛り・値段が変更した「おから」
うむ、「サッポロ生ビール黒ラベル」で
板長は【久昇】の和帽子で、変わらぬ “さらし”姿
朝の5時から仕込み、12月のこの時点で調理担当1人だけ
「玉子焼き」、お土産も早めに注文
「胡瓜と若布の酢の物」‥‥板長1人での調理故、メニュー数も限られている
「〆鯖」注文!
入店17時、18時時点で店内満席、一旦注文ストップの珍事発生!
「ポテトサラダ」‥‥厨房内、中年男が皿洗い
若手男子2人・若手女子2人は、店内で何をして良いのか、全く分からない様子で徘徊
熱燗と「焼き椎茸」
「焼き鳥」注文‥‥カウンターでは、なんだか涙ぐむ方もいて‥‥
いと、あはれなり
板長さん、本当にお疲れさまでした
何処かでまた‥‥‥‥‥‥
【 酒処・喰処 久昇 】の想い出は、随時UP予定!