限定30食!お昼のハンバーグ【 牛 幸 】日本橋 茅場町

創業半世紀の黒毛和牛専門店!A5ランクの肉を「陶板土火焼」で食す処
夜の料理、昼の会食コースが絶品ながら、《ランチ定食》が素晴らしい!




夜の看板メニュー「黒毛和牛 陶板土火焼」は、
万古焼の郷、伊勢阿倉川の窯で焼き上げた、双つの器からなる土と火の相性を考えた、牛幸独自の陶板料理!
東京メトロ 日比谷線東西線茅場町」下車、
創業:半世紀を経過
営業 = 11:30~14:30(LO13:30)、17:00~22:30(LO21:30)
休日=昼 / 土・日・祝日、夜 / 第2土・日・祝日
平日《ランチ定食》:30食限定 ハンバーグ(200g)、すきやき、各デザート付


気品ある店舗入口、並びスペースも店内なので、興味のない人は何の店だか分からず仕舞
誰と行っても桶な、落ち着きのある部屋

先ずは大根中心の「和風サラダ」と「ご飯」に「付けダレ」、「付け合せ」


限定「ハンバーグ」登場!鉄板ジュージュー!
同伴者が居る場合、メニューを揃えるのが吉


「付け合せ」蒟蒻・インゲン・人参も好みで焼いても良し


さて頂きます!


デザート「柚子のシャーベット」が、大変に爽やか


ごちそうさまでした
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
平日《ランチ定食》:驚愕の各¥1,000-也!
何やら嬉しい気持、テンション上がるぅ!