今宵、土産は鶏、店では豚!焼鳥の老舗【 炭焼 鳥佳 】横浜・上大岡

横浜・上大岡の老舗焼鳥店【 炭焼 鳥桂 】
備長炭を使った焼き鳥・焼きトンを堪能出来る
新鮮なネタに秘伝のタレをつけ、マスターが備長炭で丁寧に焼く
季節の野菜・朝取れの魚貝も美味い
上大岡駅東口より西側に移転して早十余年、人気爆発!店舗拡張・増殖中
創業:昭和47年(1972)
営業:16:30~0:00
休日:不定
至近駅:京浜急行線・横浜市営地下鉄「上大岡」駅
カウンター・テーブル席・離れの個室あり
「小腹セット」(焼き鳥7本位とお新香) 「おまかせセット」 「鳥佳セット」(フルコース)
「本日の美味」(旬のとれたて魚介の備長炭焼・刺身)
気さくなご主人の" 焼き "へのこだわり が肝!
懐かしのマスター母君が作る「お新香」健在
日本酒・本格焼酎・ワインなど酒の種類も豊富
Take Out 可、 推奨!
大岡川沿に鳥佳2号店【 炭火焼鳥 一火 】 金沢文庫に鳥佳3号店【 焼鳥・地魚 大洋 】‥‥‥
現在5号店まである





指令が下り、土産を注文「鳥ねぎ」と「トマト巻」を沢山
待つ間のひととき、男は黙って「★サッポロ黒生」


今日もマスターの腕が冴える


必ず食べたい「レバ塩焼」
絶妙な焼き加減


続いて「レバたれ焼」


美味しいですね


お土産が鳥系なので、
今宵、店では豚で攻めるの「トン漬け」


「シロ」
シロコロ部、旨味が詰まっているヤツ


うひゃ!


皮ごと炭火焼した「そら豆」


ツヤツヤ美味しさが塩で引き立つ


マスターのご厚意に感謝
ごちそうさまでした