関内にて【勝烈庵 馬車道総本店】絶品!牡蠣フライ




すっかり寒くなりました、牡蠣のシーズン到来。横浜の老舗【勝烈庵】でも「かきフライ」が始まりました。・・・という訳で「お好み浜定食」を注文!大ぶりな牡蠣フライが4つ、大蝦フライ1匹分2つにカット。定食ですから、お新香にシジミ椀、お変わり無限のキャベツ・炊きたてご飯と来たもんだ。今年は短い秋で、いきなり寒くなったような気がします。冷えた身体に嬉しい定食、「牡蠣フライ」口に1つ頬張ると思わず絶品!と脳内アドレナリンが巡ります。「牡蠣フライ」は【勝烈庵】で来年の2月迄は食べれるかしら?