立石にて【歳末臓物納め】







今年も御世話になりました。今回で、本年の【宇ち多”】臓物納めと相成りました。
おかずの選り好みの出来ない時間帯に突入しております。なんとか素敵なメニュー構成にしようと頭をフル回転させ食欲と相談します。煮込みも終了してしまった今、まずは「ガツ素焼」を確保します。続いては胡瓜の有るうちに「お新香」Get !
撮影前に1個食べてしまいますた。カシラの残りを見つけたので、煮込みの変わりに「カシラみそ」を所望。しかし出て来たものは「カシラ塩みそ」で自分には辛過ぎです。「レバタレ若焼」でホッと美味さを満喫後、「シロ生・ハツ生」で本年を締めました。また来年も宜しくお願いします。