新宿西口 思い出横丁【 うなぎ カブト 】一通り

近年の東京都下では、めっきりその数が減少してしまった貴重な鰻の串焼き屋
至近駅:JR線・小田急戦・京王線丸ノ内線新宿駅都営大江戸線「西新宿」駅
新宿西口商店会=通称(思い出横丁)内
創業:昭和23年(1948)
営業=14:00~21:00
定休日:日曜・祝日
メニュー:えり焼(2本)・ひれ焼(2本)・きも焼(1本)・一口かば焼(1本)・れば焼(1本)
合計7本で一通り、「れば焼」は早めに売り切れる。秘蔵「まる」の存在も忘れてはならない
鰻の頭から内蔵・尻尾までを紀州備長炭で焼き上げ、無駄無く食べられる
うなぎの脂と煙とで、焼き台・電灯が大変なことになっています



焼酎「キンミヤ」と、お通し「塩揉みキャベツ」


醤油差しに「ウメエキス」


「えり焼」、鰻の頭部分


「ひれ焼」、背びれ・腹びれ・尻尾まで皮と内蔵でグルグル巻


「きも焼」登場!(下は「ひれ焼」)


「一口蒲焼」と、本日のメイン「れば焼」!


欲張らずに「まる」は次回の楽しみに


おせわさま