一献!天然うなぎ 【 五代目 野田岩 】東麻布
東京タワーの膝元、160年続いている老舗の鰻屋!天然ものが売り!
「天然鰻は、霞ヶ浦・利根川・九州の有明海・宍道湖・江戸前(浦安沖)等、
季節により産地の異なる鰻を使用しております。」
11月~4月、鰻の非漁期には、静岡焼津産の上質養殖鰻を使用
至近駅:都営大江戸線「赤羽橋」
創業:江戸末期
営業: 平日 11:00~13:30、17:00から20:00
!F=テーブル席、2F=座敷席、3F=個室
内装・調度品は風情たっぷり、タイムトリップ感あり
鰻に合うワインが呑める、近隣に別館あり
「天然鰻は、霞ヶ浦・利根川・九州の有明海・宍道湖・江戸前(浦安沖)等、
季節により産地の異なる鰻を使用しております。」
11月~4月、鰻の非漁期には、静岡焼津産の上質養殖鰻を使用
至近駅:都営大江戸線「赤羽橋」
創業:江戸末期
営業: 平日 11:00~13:30、17:00から20:00
土・祝 11:00~14:00、17:00から20:00
定休日:日曜・土用の丑の日(これポイント!)!F=テーブル席、2F=座敷席、3F=個室
内装・調度品は風情たっぷり、タイムトリップ感あり
鰻に合うワインが呑める、近隣に別館あり
“ 逢えて良かった ”ということで、「鰻重コース」所望
「お通し」は、「枝豆」と「鰻の煮こごり寄せ」
うなぎの箸置き、カワユし!
「志ら焼」登場!
清々しさすら感じる「志ら焼」、山葵を乗せ醤油で食す
「鰻とフカヒレ入り茶碗蒸し」で一息
「鰻重」+ 肝吸い + 香の物 + 箸休め(おろし大根)
やぁ!ふっくら鰻重!山椒を少々かけて
鰻のUP!香ばしく良い匂いが堪らん
デザート食べてコース終了
ごちそうさまでした
「お通し」は、「枝豆」と「鰻の煮こごり寄せ」
うなぎの箸置き、カワユし!
「志ら焼」登場!
清々しさすら感じる「志ら焼」、山葵を乗せ醤油で食す
「鰻とフカヒレ入り茶碗蒸し」で一息
「鰻重」+ 肝吸い + 香の物 + 箸休め(おろし大根)
やぁ!ふっくら鰻重!山椒を少々かけて
鰻のUP!香ばしく良い匂いが堪らん
デザート食べてコース終了
ごちそうさまでした