創業60年、名代 元祖つけ天 【 角平 】横浜

「角平」という名の由来は、「平沼の角にあるから」と実に単純なもの
カツ屋だった角平は、前おかみが1950(昭和25)年、そば屋に衣替え
初代が、天ぷらも、そばもおいしく生かすために、冷たいそばを温かい汁で食べる「つけ天」が誕生
「つけ天」は当初、まかない・裏メニューだったそうな
至近駅:京浜急行線 旧「平沼」駅からすぐ
創業:昭和25年(1950)
営業: 平日 11:00~20:30
定休日:日曜・年始・夏期
!F=テーブル席、座敷席あり
店構えは当時のまま
「生そば」「ゆでそば」take outあり






座敷にて、しながきと亀


「ミックス大つけ天」登場!


冷たい特製手もみそば、大盛り


特大海老天とかき揚げ天


通常は海老天1本、「種ごみ」だと2本に増量可


あつあつのつけ汁に蒲鉾プカリ、「ミックス大つけ天」いただきます


会計場に河童!?


ごちそうさまでした