馬刺はロースにヒレ、スジ肉煮込みも美味い【 もつ焼 まるい 】墨田区業平

【 もつ焼 まるい 】墨田区業平




こだわりの素材と丁寧な仕事で、馬・牛.豚・鶏の各種肉料理を
一番美味しい料理方法で提供してくれる優良店
調理は、精肉卸の経験があるご主人一人で切り盛り!
至近駅:東武線・東京メトロ半蔵門線・都営浅草線京成押上線「押上」駅
営業:[平日]17:30~22:00 [土曜]16:00~22:00
定休日:日曜日
カウンター席、テーブル席、2F座敷あり
ご主人の調理の合間に見せる笑顔の会話もまた一興、
取扱い食材・美味い肉やモツ肉への情熱を語り、町の繁栄をも願っている
所謂、良い味を出す "親父さん"がいる雰囲気抜群の店
絶品「仔牛サンドイッチ」は、TakeOut可能


スカイツリーの膝元、
【 もつ焼 まるい 】口開けに参上


本日の先附は「鶏肉の豆腐しんじょう」、「サッポロラガービール(赤星)」で喉を潤す


本日も最初は「馬刺」
右側がロース肉、左側がヒレ肉 、馬肉のうまさを堪能出来る


【 まるい 】名物の「レバー」だが、
本日は「仔牛レバー」はなく、「牛レバー(成牛)」を


「煮込み」2つで一人前分


山椒の枝で栓をした瓢箪から唐辛子をパラリ


たっぷりの「スジ肉」が煮込まれていて美味しい


人気メニューの品を調理中


登場!「白ネギ入り」


見た目の通り、激ウマ!甘辛のタレが絡んで大変良い
新鮮な「シロ」は丁寧な下処理で、臭みなど無い


ご主人、今日も絶好調で‥‥‥‥‥‥‥‥つづく!