横浜 野毛のお気に入り、炭焼と刺身【 串焼 刺身 鳥芳 】

串焼と刺身【 鳥芳 】




横浜 野毛でお気に入り店のひとつ
刺身、鳥肉・豚肉の串焼、牛肉は串焼からステーキまで国産品を使用
特に新鮮な魚介類の串焼が美味しい、お勧め! 野菜串も桶、炭焼き!
最寄り駅:京浜急行線「日の出町」、JR ・市営地下鉄線「桜木町
創業:もうすく50年
営業:17:00~23:30頃
定休日:日曜・木曜・祝日
L字型カウンター、カウンター上に、右サイド=刺身系、左サイド=肉・野菜系ケース
お酒をゆっくり呑める店、お店自慢の「ビーフシチュー」は外せない

「SAPPOROO WINE POLAIRE」、ワインな人と「ホッピー」で乾杯


まずは貝焼き「牡蠣」と「帆立貝柱」
貝類は軽く火を通すと旨味倍増、多幸館溢れる


お通しは「煮麺」椎茸の出汁、
氷雨に熱々はウマし


もう、堪らず熱燗へ「上選 白鹿」


肉系いきます「しそ巻」「砂肝」「椎茸肉」の三兄弟


 うおぉ、「ささみわさび」登場!
最高の焼き加減で、ウマウマ


‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥つづく