東京ソラマチ限定!ゆばクレープ【 和総菜 宇豆基野 】押上・スカイツリー

【 和総菜 宇豆基野ソラマチ店 】
湯波の実演・試食あり、出来立ての味は格別!
ソラマチ限定商品」=「ゆばクレープ」「東京豆乳」
「だし巻き玉子」「お弁当」もある




ソラマチ限定商品」=「ゆばクレープ」「東京豆乳」
お弁当もあり
『昔を思い出すなつかしい味』『伝統をふまえた上での新しい味』『新しい素材に挑戦し斬新な新感覚の味』
自家製の湯波と生麩に、江戸の前浜や全国から選りすぐりの魚介、江戸近郊の新鮮な野菜を使用した総菜
伝統を受けついた和食の職人が醸し出す
最寄り駅:東武スカイツリーラインとうきょうスカイツリー 」駅
     都営地下鉄浅草線東京メトロ半蔵門線京成電鉄押上線「押上」駅
東京スカイツリータウン2階 フードマルシェ内
営業=10:00~21:00
系列店舗として【 和総菜 宇豆基野 大丸東京店 】あり
北千住【 宇豆基野本店 】では、ブランチ(フルコース)が楽しめる

【東京ソラマチイーストヤード5Fの“Japan Experience Zone”
日本を代表する企業の歴史・文化・技術といったオリジナルなアイデンティティの発信と体験が出来る
唐突に“でかい鍋”あり、キルトで出来た“具材”は被れるゾ


で、「東京スカイツリータウン」2階のフードマルシェでの湯波作りの実演&試食!
出来立ての「湯波」は優しい味で、めちゃくちゃ美味しい


東京ソラマチ店限定、国産大豆100%「ゆばクレープ」


種類は豊富


いろいろと目移りしてしまう


和・洋の素材の抜群な組合せが良いね


「しゃきしゃき塩きんぴらと豚の甘辛焼き」
具材盛り沢山


「北あかりといぶりがっこのタラモサラダ」
男爵薯から品種改良された馬鈴薯のタラモサラダ、美味


お世話さまでした